Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »
Показано 31-45 из 78 сообщений
48. Ольга [Ольга]  (26.04.2013 09:36)
0   Спам
Здравствуйте, Дмитрий Иванович!
Наш гаражный кооператив расположен в отдельно стоящем здании, в котором имеются отдельные боксы. Я являюсь собственником такого гаражного бокса с овощ. ячейкой на основании договора дарения. Зем.уч. под гаражами, в т.ч. и под моим боксом, предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование в 1999 г. В наст.вр. некоторые члены кооператива занялись оформлением прав на землю под своими гаражами. Имеется ли в этом необходимость с точки зрения закона и какие последствия для меня, как собственника помещений, могут наступить, если я не оформлю право собственности на зем.уч. под своим гаражом, оставив право бессрочного пользования. И еще вопросы по ячейке: как можно оформить право на землю под ячейкой, в свидетельстве бессрочного пользования ее нет; правильно ли оформлено право собственности на ячейку одним документом вместе с гаражом. с уважением Ольга
Ответ: Ольга, добрый день. Мне представляется невозможным оформить право собственности по отдельными гаражными боксами, если другие собственники боксов не проявляю желания приватизировать земельный участок. Приватизация земельного участка под зданием может идти с согласия всех собственников гаражных боксов, как каждый собственник может получить лишь долю в праве собственности, т.к. полагаю что участок неделимый. В то же время мне не понятно как вы получили участок на праве постоянного (бессрочного) пользования. Означает ли это что боксы стоят у вас изолированно друг от друга? Отвечая на вторую часть вопроса, отмечу, что право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками сохраняется за гражданами, без каких-либо санкций. Ограничением является только невозможность распорядиться этим земельным участком по своему усмотрению. (Ст. 20 Земельного Кодекса РФ)

С уважением,
адвокат Дмитрий Загайнов

47. Надежда   (04.02.2013 12:51) E-mail
0   Спам
Добрый день Дмитрий Иванович!
Мы юридическое лицо. Мы арендуем здания у нашего учредителя для того чтобы сдавать их в субаренду. срок дествия договора: начало: 01.01.2008г.
окончание: 30.12.2008г. С условием что если за месяц до окончания срока действия договора ни одна из сторон письменно не заявит о своем отказе от его продления, договор считается пролонгированным на тот же срок и на тех же условиях. Означает ли это, что договор бессрочный? и можем ли мы заключать бессрочные договора с субарендаторами?
Заранее большое спасибо!
Ответ: Надежда, добрый день. При отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается продленным на неопределенный срок. Соответственно вы вправе при наличии согласия арендодателя сдавать объект в субаренду на срок не превышающий срок договора аренды.
с уважением, адвокат Дмитрий Загайнов
| Город: Екатеринбург

46. Бабушкина Наталья Ивановна   (01.02.2013 10:25) E-mail
+1   Спам
Здравствуйте Дмитрий Иванович,
Мы юр. лицо заключили договор с ИП по выполнению строительных работ на объекте (каменная кладка). В договоре цитирую "п. 2.3.3. Обеспечить персонал подрядчика жильем и трех разовым питанием." Но по факту, проживание и питание не соответствует нормальным человеческим условиям, а именно проживание в доме не сданном в эксплуатацию, т. е. нет отопления и водоснабжения, питание одни крупы. На основании чего нам расторгнуть договор.
Ответ: Уважаемая Наталья, общее основание для расторжения договора: ст.450 ГК РФ - по требованию одной из сторон договор может быть расторгнут при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
Специальное основание: п.2 ст.718 ГК РФ (Содействие заказчика) - В случаях, когда исполнение работы по договору подряда стало невозможным вследствие действий или упущений заказчика, подрядчик сохраняет право на уплату ему указанной в договоре цены с учетом выполненной части работы.
Также возможно еще 1 специальное основание: ст.747 ГК РФ (Дополнительные обязанности заказчика).
Какие именно нормы задействовать - нужно решать после более детального анализа вашей ситуации. В любом случае необходимо будет доказать невозможность исполнения ваших обязательств по договору строительного подряда именно ввиду допущенного заказчиком нарушения, а также само нарушение.
С уважением, адвокат Алексей Буштрук
| Город: г. Екатеринбург

45. Анна   (09.01.2013 11:42) E-mail
0   Спам
Жильцами четырехкомнатной квартиры на первом этаже, после затопления кухни, были вызваны представители управляющей компании, которые выявили причину подтопления, ей оказалась неисправность стояка между четвертым и третьим этажами. Представители управляющей компании считаю что устранить данную неисправность можно, но для этого нужно ломать стену на кухне в нашей квартире. Подскажите пожалуйста обязаны ли мы предоставить доступ в нашу квартиру для проведение данного ремонта стояка, учитывая что при проведение такого ремонта будет повреждена стена на кухне, кухонный гарнитур, который прочно прикреплен к этой стене и нам будут доставлены неудобства. Также прошу сообщить на кого и на основании чего возлагается обязанность по приведению кухни в тот вид, в котором она была до проведения таких работ.
Ответ: Уважаемая Анна, если причиной затопления стала неисправность стояка, который является общим имуществом дома, то соответственно ремонт осуществляется за счет средств жильцов дома (такая статья расходов как правило закладывается при оплате коммунальных платежей). Если в ходе ремонта причиняется ущерб личному имуществу жильцов, то вред подлежит возмещению так же за счет средств жильцов дома. Требуйте составления предварительно сметы ремонта, чтоб в смете были выделены отдельно затраты на устранение ущерба. В противном случае придется взыскивать ущерб в судебном порядке и осуществлять самостоятельно расчет суммы ущерба.
С уважением, адвокат Дмитрий Загайнов
| Город: Екатеринбург

44. Елена   (04.12.2012 12:54) E-mail
0   Спам
Здравствуйте Дмитрий Иванович,
Обратилась в суд с исковым заявлением о признании договора приватизации недействительным в части невключения 13 летнего ребенка в число сособственников (договор оот 1993 г) Отказали в связи с пропуском срока исковой давности и отсутствием заявления о восстановлении срока, кроме того. судье было прокоментировано , что неучастие несовершеннолетнего ребенка в приватизации не является основанием для признания договора недействительным в части невключения в число сособствеников. Перед обращением в суд изучила судебную практику, сформулировала требования аналогичного характера . На предварительном заседании судьей об уточнении исковых требований вопрос не поднимался. Что я неправильно понимаю в данном вопросе ?
Ответ: Елена, здравствуйте.
Если ребенок не был включен в число лиц, участвующих в приватизации до марта 2005 года, то он сохранят право проживание в данном жилом помещении. В суд об оспаривании приватизации может обратиться в интересах несовершеннолетнего ребенка его родитель, как законный представитель. Если сроки обращения были пропущены, то в вместе с иском в суд подается заявление о восстановлении сроков с указанием причин уважительности пропуска срока. Суд не обязан разъяснять порядок подачи таких заявлений, но будет рассматривать иск в том объема как он заявлен. Информации для полного ответа недостаточно, нужно понимать как Вы подвали иск, кого указывали в качестве истца, какие основания указывали для оспаривания приватизации? То что ребенок не был включен в число лиц, участвующих в приватизации - не достаточно для признания договора недействительным.
С уважением, адвокат Дмитрий Загайнов

43. Денис   (29.11.2012 21:06) E-mail
0   Спам
Здравствуйте уважаемый Дмитрий!
У нас очень не простая ситуация. Наше ООО занимается кислородными коктейлями. Схема: договариваемся с директором школы, привози в школу аппарат для приготовления коктейлей (размером с системный блок) на два часа в день, готовим коктейли и поим детей, родители которых оплатили нам за коктейли деньги, увозим аппарат, и так каждый день в течении месяца. прокуратура при проверке написала, что у нас должен быть договор аренды с собственником здания школы, т.е. с муниципалитетом, там только через тендер - не реально. в муниципалитете недоумевают- тут услуга оздоровления детей, какая аренда? аппарат всего на два часа в день привозиться и занимает места пол квадрата! как можно обойтись без договора аренды???? можно-ли вообще???? как быть???? заранее спасибо за ответ! пришлите пожалуйста ответ на мыло liniya.office@mail.ru
Ответ: Здравствуйте.
Прежде чем ответить на Ваш вопрос, пожалуйста ответе, как договоренность с директором школы оформлялась? Есть ли какой-либо договор? Есть ли сертификаты качества на реализуемую продукцию? куда должны обращаться родители, если продукция им не понравится? кто решает вопросы по претензиям родителей? Как в этом участвует школа? Предполагаю, что прокуратура может оказаться права.

С уважением,
адвокат Дмитрий Загайнов
| Город: Тольятти

42. Светлана   (15.08.2012 10:11) E-mail
0   Спам
Здравствуйте, Дмитрий!
Моя дочь учится на 3-ем курсе художественного училища им.Шадра. Поступала на бюджетное отделение, но учится на коммерческой основе. Ее рейтинг успеваемости является самым высоким в группе. Задолженностей и прогулов нет. В августе освободилось бюджетное место в ее группе. Дочь написала заявление в училище о ее переводе на бюджетное место. Руководство ответило, что она не может рассчитывать на это место, дав ссылку "на закон об образовании и господина Путина". Также сказали, что бюджетное место передано на 1-ый курс.
Имеет ли дочь право обучаться на бюджетном отделении? Если имеет, то как этого добиться?
Ответ: Светлана, извините, что не сразу смог ответить на Ваш вопрос. Поскольку в сфере образования я не специализируюсь, мне пришлось специально изучить соответствующую нормативную базу.

Согласно п.6 Приказ Минобрнауки РФ от 15.01.2009 N 3, граждане имеют право получить начальное профессиональное образование на общедоступной и бесплатной основе в государственных образовательных учреждениях, если образование данного уровня получают впервые. Что также гарантируется п.3 ст. 5 "закона Об образовании"
Если же речь о среднем профессиональном образовании (колледж, техникум) , то бесплатность реализуется на конкурсной основе.
Из Вашего вопроса не ясно получает ли Ваша дочь начальное профессиональное образование впервые? Если да, то право на образование на бесплатной основе Вы имеете.

С уважением, адвокат Дмитрий Загайнов

41. Наталья   (14.08.2012 05:36) E-mail
0   Спам
Мой муж намеревался купить пилораму. отдал аванс в размере 30 000 рублей. Договор не был заключен в письменном виде. имеется только расписка о получении задатка. Но я считаю что это аванс, поскольку договора в письменном виде нет и поскольку обеспечивать исполнение договора не намеревались. Но в расписке все таки указано что получен задаток. Какова вероятность взыскания переданного аванса?
Более того в расписке указаны только Фамилия Имя и Отчество и подпись и дата. Паспортных данных и адреса там нет. Как нам обратиться в судебные органы если мы не знаем адрес места жительства продавца?
прошу ответить на имейл. заранее благодарю за консультацию.
Ответ: Наталья, чтоб правильно ответить на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с текстом расписки. Если из расписки следует за что уплачивались деньги, то она может выступить подтверждением заключения договора. В то же время не исключена возможность определения из расписки только суммы займа, которая взыскивается через суд. Иск подается в суд по последнему месту жительства ответчика.
с уважением, адвокат Дмитрий Загайнов

40. Максим   (03.08.2012 21:57) E-mail
0   Спам
Здравствуйте, Дмитрий.
Моя мама является абонентом МТС, номером пользуется редко. За 2012 год звонила с него 3 раза на сумму около 11 рублей, но несколько пришедших sms сняли около 250 рублей. Оператор объясняет, что сторонняя организация рассылает эти sms и поэтому с лицевого счёта клиента списываются денежные средства.( Есть детализация разговоров и услуг за этот период.)
Законно ли это? Как прекратить всё это? Как привлечь оператора услуг к ответственности?
Спасибо.
Ответ: Максим, для того чтоб правильно ответить на Ваш вопрос необходимо понимать по какому тарифу обслуживается телефон Вашей мамы. Узнать тариф можно по ссылке http://www.e-burg.mts.ru/help/selfservices/sms-helper/
Предоставление услуг оператором связи должно осуществляться на условиях договора на оказание услуг связи.
Для сведения: http://ozpp.ru/pr/articles-about/smi-new_781.html
С уважением, адвокат Дмитрий Загайнов

39. Сергей Луначарский [usi]  (03.07.2012 18:23) E-mail
0   Спам
Концептуально если мое мнение интересует biggrin мысль единственно хорошая и правильная, что более наши молодые коллеги - вливаются и полностью разделяют ( т.к. это и их будущее ) booze всю концепцию -- это закон жизни !!! От себя лично я рад что у ВАС идет по единственно разумному пути , респект и уважуха!!! ТАК ДЕРЖАТЬ angel

38. Сергей Луначарский [usi]  (03.07.2012 18:14)
0   Спам
Дмитрий зачем у Вас после каждой операции - уже после регистрации и введения заведенного пользователем пароля запрашивается дополнительный код - ОЧЕНЬ НЕУДОБНО И МЕНЯ ЛИЧНО НЕРВИРУЕТ , ПОСЛЕ ЭТОГО ВТОРИЧНО ЗАХОДИТЬ НА САЙТ НЕХОЧЕТСЯ angry
КАРАУЛ !!!!! ДАЖЕ КОММЕНТИРОВАТЬ НУЖЕН КОД !!!! shock
Ответ: Сергей, спасибо за отзыв. Что касается появляющихся кодов, то это не каждый раз, а пока система не распознает человека. Затем будет предлагается более простой вход в систему, если пользователь будет заходит используя один и тоже IP-адрес. Если адреса будут меняться, то код будет запрашиваться каждый раз.
С уважением, адвокат
Дмитрий Загайнов

37. Людмилла   (29.06.2012 16:59)
+1   Спам
Спасибо! Благодарю за помощь!

36. Людмила   (08.06.2012 18:58) E-mail
-1   Спам
Здравствуйте, Дмитрий! Купила в магазине фотоаппарат хорошего качества, принесла домой и обнаружила внешние дефекты: царапины на корпусе и на дисплее, потертости на кнопках джойстика, царапины на зарядном устройстве, т.е. мне продали бывший в употреблении товар. Через 3 дня принесла в магазин, написала претензию, но мне отказали в замене товара и возврате денег. Что я могу предпринять дальше, есть ли смысл обращаться в суд? Спасибо.
Ответ: Людмила, если товар был продан некачественный, то вы вправе настаивать на возврате денег за товар. Если товар дорогостоящий, то в суд есть смысл обращаться. Как вариант можно написать жалобу на продавца в Роспотребнадзор.

С уважением, адвокат Дмитрий Загайнов

35. Людмила   (07.06.2012 19:23) E-mail
0   Спам
Здравствуйте, Дмитрий Иванович! Я являюсь собственником 7/10 доли в квартире, бывший муж - 3/10. Хочу продать свою долю постороннему лицу, как сделать это правильно? Спасибо.
Ответ: Теоретически долю можно продать после направления уведомления лицу, имеющим преимущественное право на покупку доли в квартире. Если другой сособственник (т.е. ваш бывший муж) не воспользуется своим правом, то ваша доля в квартире может быть продана любому лицу. На практике успешная продажа доли в квартире зависит от количества комнат в квартире и возможности пользоваться квадратными метрами соразмерно своей доли. Понудить другого собственника выкупить вашу долю невозможно, даже через суд.

С уважением, адвокат Дмитрий Загайнов

34. Людмилла   (04.06.2012 17:27)
0   Спам
Скажите пожалуйста, если я оплатила налог за аренду жилья, нужно ли мне платить ежегодный налог этого жилья. Спасибо!
Ответ: скорее всего речь в вопросе идет о подоходном налоге, который Вы уплатили после получения выручки от сдачи жилья. Уплата НДФЛ не освобождает от обязанности по уплате налога на имущество.
С уважением, адвокат Дмитрий Загайнов


Контакты
Адвокат Загайнов Дмитрий
620075, Екатеринбург
ул. Первомайская, 15, 11 этаж, офис INTELLECT


+7 (343) 204-74-94